BRUSSON Campionati Italiani e Coppa Italia Biathlon

postato in: News, Senza categoria | 0

Brusson Campionati italiani giovanili e Coppa Italia individuale
Sulla pista “Trois Villages” di Brusson, in una giornata nuvolosa, sono stati assegnati i titoli italiani giovanili dell’individuale. Trionfo dei colori di casa nella categoria aspiranti femminili infatti arriva il podio più inaspettato: Martina Trabucchi (Brusson) con soli due errori al poligono si laurea campionessa italiana davanti all’argento Gaia Brunetto (Entraque) e a al bronzo di Laura Sciarpa (Sarre). Le nostre atlete con una battaglia in famiglia, arrivano infatti a distanza di tre secondi una dall’altra al 35° posto Puccetti Bianca seguita al 36° da Michelucci Miriam.
Passando al maschile: vittoria e titolo italiano aspiranti a Francesco Vigna (Entraque), argento a Fabio Cappellari (Fornese) e bronzo a Cristian Cencini (Monte Coglians).
L’atleta toscano Gabriele Giambastiani (Focolaccia), ha gareggiato febbricitante, si piazzava in 30° posizione.
La gara Sprint valida per la Coppa Italia Fiocchi ha concluso il fine settimana agonistico del biathlon. Sotto una fitta pioggia e su una neve molto pesante si sono disputate le gare di Coppa Italia Fiocchi.
Ancora una volta gli atleti del Comitato FISI Alpi Occidentali sono stati grandi protagonisti nella categoria Aspiranti, sulle distanze di 6 km in campo maschile. Matteo Vegezzi Bossi (Entracque Alpi Marittime) ha vinto la gara maschile in 18’,32”,2/10, commettendo due errori nella seconda serie di tiri e chiudendo con un margine di 30”,2/10 su Fabio Cappellari (Fornese) e di 30”,4/10 sull’altro cuneese Stefano Canavese (Entracque Alpi Marittime). Canavese ha commesso un errore nella prima serie di tiri e due nella seconda, ma ha comunque mantenuto la leadership nella classifica della Coppa Italia. Il nostro Gabriele Giambastiani, partito ancora in stato febbrile ben si comportava al poligono a terra ma non si ripeteva, purtroppo, in piedi commettendo quattro errori, chiudeva in 26° posizione.
Nella categoria aspiranti femminile prima vittoria per Maddalena Somà (Valle Pesio) con un solo errore nella serie in piedi che le permette di avere la meglio per pochi secondi dai due carabinieri: Rebecca Passler e Hannah Auchentaller che chiudono la prova con tre errori complessivi a testa. Le nostre atlete chiudono in 38° posizione Puccetti Bianca seguita a poco più di un minuto da Michelucci Miriam.
Dopo otto prove di Coppa Italia la FOCOLACCIA come società si trova in 23° posizione con 30 punti e il Comitato Toscano, da essa rappresentato, all’8° posto.